Fricassé de Cogumelos e Aspargos

Atualizado: 1 de jun.


Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: fácil


INGREDIENTES:

  • 120 g de cogumelos shiitake MightyGreens;

  • 120 g de cogumelos Ostra MightyGreens;

  • 120 g de cogumelos Cardoncelli;

  • 12 unidades de aspargos frescos;

  • Sal a gosto;

  • Água (o necessário);

  • 20 ml de azeite de oliva;

  • 75 g de manteiga;

  • 1 cebola média, descascada e picada;

  • 4 dentes de alho, descascados e picados;

  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;

  • 40 ml de vinho branco;

  • 100 ml de caldo de frango (ou legumes);

  • Ervas frescas (estragão, salsa, cebolinha-francesa, tomilho) lavadas e picadas;

  • Microverdes MightyGreens de sua preferência para finalizar.


MODO DE PREPARO:

1. Limpe e corte os cogumelos.

2. Descasque e cozinhe os aspargos em uma panela com água fervente por 3 a 4 minutos. 3. 3. Em seguida mergulhe os aspargos em uma bacia com água gelada e corte-os em formato de bastão com dois centímetros de comprimento. Reserve.

4. Em uma frigideira, refogue os cogumelos no azeite e metade da manteiga (até ficarem bem dourados).

5. Acrescente a cebola, o alho, tempere-os com sal e pimenta-do-reino e refogue mais um pouco com o restante da manteiga.

6. Despeje o vinho nos cogumelos.

7. Depois de um minuto, incorpore o caldo de frango (ou legumes) e deixe reduzir por mais um minuto. Para finalizar acrescente os aspargos e as ervas frescas.

Finalize a apresentação com microverdes MightyGreens de sua preferência a gosto.

Dica:

O fricassé pode ser servido como entrada ou como acompanhamento de carnes ou peixes.

Receita: Chef Christophe Lidy

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