Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: fácil
INGREDIENTES:
120 g de cogumelos shiitake MightyGreens;
120 g de cogumelos Ostra MightyGreens;
120 g de cogumelos Cardoncelli;
12 unidades de aspargos frescos;
Sal a gosto;
Água (o necessário);
20 ml de azeite de oliva;
75 g de manteiga;
1 cebola média, descascada e picada;
4 dentes de alho, descascados e picados;
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
40 ml de vinho branco;
100 ml de caldo de frango (ou legumes);
Ervas frescas (estragão, salsa, cebolinha-francesa, tomilho) lavadas e picadas;
Microverdes MightyGreens de sua preferência para finalizar.
MODO DE PREPARO:
1. Limpe e corte os cogumelos.
2. Descasque e cozinhe os aspargos em uma panela com água fervente por 3 a 4 minutos. 3. 3. Em seguida mergulhe os aspargos em uma bacia com água gelada e corte-os em formato de bastão com dois centímetros de comprimento. Reserve.
4. Em uma frigideira, refogue os cogumelos no azeite e metade da manteiga (até ficarem bem dourados).
5. Acrescente a cebola, o alho, tempere-os com sal e pimenta-do-reino e refogue mais um pouco com o restante da manteiga.
6. Despeje o vinho nos cogumelos.
7. Depois de um minuto, incorpore o caldo de frango (ou legumes) e deixe reduzir por mais um minuto. Para finalizar acrescente os aspargos e as ervas frescas.
Finalize a apresentação com microverdes MightyGreens de sua preferência a gosto.
Dica:
O fricassé pode ser servido como entrada ou como acompanhamento de carnes ou peixes.
Receita: Chef Christophe Lidy