Quiche de Shiitake com Cebola, Alho Poró e Microverdes

Atualizado: 1 de jun.

Tempo de Preparo: 15 min

Dificuldade: média


Ingredientes para a massa:

  • 150gr de manteiga sem sal;

  • 250gr de farinha de trigo;

  • Sal a gosto;

Ingredientes para o recheio:

  • 250ml de creme de leite fresco;

  • 2 ovos;

  • 200gr de Shiitakes MightyGreens;

  • 1/2 cebola;

  • 1 alho-poró;

  • Azeite de Oliva;

  • Sal e pimenta do reino a gosto;

Finalização

  • Queijo parmesão a gosto;

  • Microverdes MightyGreens a gosto;


MODO DE PREPARO:


Massa:

1. Juntar a manteiga em temperatura ambiente com a farinha e o sal.

2. Misturar com a ponta dos dedos até a textura ficar como uma farofa. Reservar na geladeira.

Recheio:

1. Com um fouet (batedor de ovos), misturar o creme de leite fresco, os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e reservar.

2. Em uma panela, refogar a cebola e o alho poró com azeite. Em seguida, juntar os shiitakes MightyGreens e refogar mais um pouco. Ajustar o sal.

Montagem:

1. Em uma assadeira de aro removível, colocar a massa pressionando o fundo e a lateral com as pontas dos dedos.

2. Colocar os shiitakes MightyGreens refogados no fundo.

3. Adicionar a mistura de creme de leite fresco e ovos.

4. Finalizar com queijo parmesão ralado.

5. Levar ao forno preaquecido (180º) por 40 minutos, ou até que esteja dourado.

Finalize a apresentação com microverdes MightyGreens de sua preferência a gosto.

Receita: Igor Surerus

Instagram: https://www.instagram.com/surerusigor/

1 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo