Tempo de preparo: 15 minutos. Dificuldade: fácil
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de molho de soja
1 1/2 colheres de azeite
1 colher de sopa de xarope de bordo
1/2 colher de chá de fumaça líquida
1/2 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de páprica
1/4 colher de chá de pimenta preta
2 xícaras de cogumelos shiitake frescos em fatias finas (250 gramas)
MODO DE PREPARO:
1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
2. Misture o molho de soja, azeite, xarope de bordo, fumaça líquida, alho em pó, páprica e pimenta preta em uma tigela média.
3. Misture os cogumelos na marinada e coloque em uma única camada em uma assadeira forrada com papel manteiga.
4. Asse até ficar crocante, cerca de 20 minutos.
5. Retire do forno; deixe esfriar em temperatura ambiente, cerca de 10 minutos.