
Sopa de cogumelos vegana
Atualizado: 1 de jun.
Tempo de preparo: 25 minutos Dificuldade: fácil

INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de manteiga vegana
1 cebola grande, em cubos
4 dentes de alho, picados
1 quilo de shiitakes MightyGreens, fatiado
1/2 xícara de vinho branco seco (vegano), opcional
1 colher de sopa de tomilho fresco
4 xícaras de caldo de legumes
3 colheres de sopa de amido de milho orgânico, opcional
500 ml de leite de coco (light ou integral)
Sal e pimenta, a gosto
1/4 xícara de salsa picada, opcional
MODO DE PREPARO:
1. Refogue a cebola e o alho por 5 minutos (para fazer isso sem óleo, use 1/4 xícara de água para refogar).
2. Adicione os cogumelos e o vinho, cozinhe por 5 minutos.
3. Adicione o caldo, tampe e cozinhe por 15 minutos, acrescentando o leite de coco nos últimos 5 minutos.
4. Adicione o amido de milho opcional, retire do fogo e misture a salsa.
Autor: Julie | O Simples Veganista